Мой андеграунд - Контркультурные достижения Ста-Ста Ваше творчество
Главная | О проекте | Новости | Музыка | Проза жизни | Театр | Гостевая | Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Музыка
Проза жизни
Театр
Гостевая
Ссылки

Христос-атеист

На самом деле Иисус Христос был обычным человеком, в том смысле, что он не был "Сыном Божьим". Он был человеком великой души. Он желал счастья всем людям. Он желал им Свободы.
Он не признавал власть и был величайшим бунтарём прошлого. И он был превосходным оратором. Он призывал людей быть в единстве друг с другом и не бояться власть имущих. И люди слушали его, верили ему, шли за ним. Он поднял вокруг себя великое народное движение, готовое избавиться от угнетателей, готовое к бунту, к революции. Он не был предводителем или командиром, он общался со всеми на равных, этим и завоевав любовь тысяч людей. И в те далёкие времена, полные предрассудков и страхов, его личность обросла огромным количеством тайн и легенд. Поговаривали, что он сошёл с небес, для того, чтобы спасти людей от римлян-извергов, а он отвечал: "...лишь глупец может поверить в подобную глупость, а я, Иисус Христос, всего лишь обычный человек, сумевший обрести духовную свободу. И эту свободу может обрести каждый человек, но это невозможно пока ты живёшь в страхе и покорности, пока служишь и поклоняешься чему-то "высшему", пока работаешь на хозяина, и следовательно, являешься рабом... ".Естественно он не устраивал людей у власти и от него решили избавиться, распяв на кресте. А глупый народ нетрудно было успокоить сказкой о том, что он "улетел к Отцу, и скоро вернётся". Церковь использовала имя Христа, чтобы "приручить" его последователей, ведь церковь всегда стоит на службе у власти. Несогласных и протестующих, естественно уничтожали. В дальнейшем была придумана библия, якобы написанная Богом, достоверность которой невозможно было опровергнуть, потому, что никого к ней не подпускали. Туда же вписали и Христа. Власть пошла на хитрый шаг. Ей не нужно было бороться с последователями Христа, а они сами сдались, превратившись в зомби во время бесконечных молитв. Превратившись в рабов церкви они забыли, что величайший из людей желал им свободы, тем самым предав его. Такова роль церкви - манипулировать сознанием, создавать иллюзии для слепых людей, которые не способны мыслить самостоятельно. И главный парадокс в том, что прикрываясь именем великого борца за свободу, церковь увеличивает количество рабов государства...

Мистер Х


© Альфа-дизайн, 2003. Все права, которые можно было нарушить, нарушены. Нарушить их повторно вам не удастся.
Ваши вопросы, пожелания и замечания по поводу этого сайта шлите на sta-sta@freemail.ru.
Последний раз эта страничка обновлялась 17 февраля 2011 года.

Сайт создан в системе uCoz